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Bruschetta de tomates de saison et L’Emmentaler AOP Suisse

Préparation 15 mn Cuisson 3 mn Temps Total 18 mn
Bruschetta de tomates de saison et L’Emmentaler AOP Suisse

Ingrédients / pour 6 personnes

  • 50 g d’Emmentaler AOP suisse des Grottes
  • 200 g de variété de tomates de saison  
  • 100 g d'olives vertes dénoyautées
  • 1⁄4 de botte de basilic haché 
  • 50 g de pignons de pin grillés
  • 1/2 citron jaune
  • 1 gousse d'ail finement haché
  • 3 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • Gros sel et poivre
  • 6 tranches de pain aux noix ou autre selon votre préférence  
  • Quelques feuilles de mini salade (par exemple, rucola cress, germes de radis ou de mini feuilles de roquette)

Préparation Bruschetta de tomates de saison et L’Emmentaler AOP Suisse

  1. 1Réaliser la vinaigrette: hacher finement l'ail, le basilic et les olives. Mélanger tout ensemble dans un bol et y ajouter le jus du citron, l'huile d'olive, le sel et le poivre.
  2. 2Rincer les tomates et les couper en fines tranches. Badigeonner les tomates la vinaigrette. Conserver un peu de vinaigrette.
  3. 3Griller les pignons de pin à feu doux pendant 2 à 3 minutes.
  4. 4Couper et griller 6 belles tranches de pain. Avec un pinceau les badigeonner avec la vinaigrette. Placez les tomates en jouant avec les couleurs.
  5. 5Garnir avec des feuilles de salade et des pignons de pin grillés.
  6. Pour finir

    Finir par râper L’Emmentaler AOP suisse des Grottes et servir tout de suite.