Tiramisu melon et spéculoos
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Ingrédients
- 500 g de mascarpone
- 4 oeufs
- 140 g de sucre
- 1 sachet de sucre vanillé
- Montage et déco :
- Environ 20 spéculoos
- 1 gros melon
- 1/2 melon pour réaliser un jus ou autre sirop de fruits dilué avec de l'eau
Calories
/ personne- 200 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 20 mn
- 0 mn
- 3 h 20 mn
Préparation
- 1 Séparez les jaunes des blancs. Fouettez les jaunes avec le sucre et le sucre vanillé jusqu’à ce que le mélange blanchisse. Puis ajoutez le mascarpone et fouettez jusqu’à obtenir un mélange lisse et homogène. Montez les blancs en neige bien ferme. Incorporez les blancs en neige délicatement et à l’aide d’une maryse dans le mélange au mascarpone.
- 2 Le montage et la déco Préparez le sirop d’imbibage, 2 solutions : – Réalisez un jus de melon, coupez et épépinez la moitié d’un melon et passez-le à la centrifugeuse. – Vous n’avez pas la possibilité de réaliser un jus de melon, alors versez une petite dose de sirop de fruits dans une assiette creuse et ajoutez suffisamment d’eau pour le diluer. Coupez un melon en 2, épépinez-le et coupez-le en cubes. Réalisez le montage dans des grandes verrines. Commencez par une couche de spéculoos trempés dans le jus de melon ou le sirop de fruits. Un seul aller-retour dans le sirop suffit pour bien imbiber le spéculoos. Versez ensuite une couche de dés de melon puis une couche de mousse de mascarpone. Placez d’autres cubes de melon sur le dessus de la verrine. Saupoudrez chaque verrine de spéculoos émiettés.
-
Pour finirRéservez au réfrigérateur au moins 3h, voire toute une nuit avant dégustation.
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