Gateau ou tarte sablée à la confiture (nutella)

A mi chemin entre le gâteau et la tarte idéal pour le goûter et le café.

Blandine Ricard

http://lesenfantsdu79.wordpress.com/

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 20 mn
  • 30 mn
  • 50 mn
Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Dans un saladier, fouetter les œufs avec le sucre, le sucre vanillé et le sel jusqu’à ce que le mélange blanchisse. Ajouter l’huile et mélanger. Mettre la levure et la farine et travailler la pâte pour qu’elle forme une boule homogène molle mais non collante. Prendre un cercle à pâtisserie, le graisser puis le poser sur une plaque recouverte de papier de cuisson. Prendre 2/3 de pâte et l’étaler dans votre moule en remontant un peu sur les bords.
  2. 2 Garnir votre pâte de confiture maison ou de nutella. Prendre votre reste de pâte et l’étaler d’une épaisseur de 5 mm sur une feuille. Couper des bandelettes de pâte d’1 cm maxi puis les disposer en quadrillage sur votre tarte. Appuyer un petit peu sur les extrémités pour souder. Badigeonner de jaune d’œuf.
  3. Pour finir
    Préchauffer le four à 180° Enfourner pour 25-30 min.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Soyez le premier à donner votre avis !

Notez cette recette