Rôti de porc en mijoteuse

20 mn
Facile
100 kcal

Plat simple mais tellement bon, surtout quand le temps est frais, le rôti de porc en mijoteuse est un plat réconfortant et savoureux, parfait pour les repas en famille ou entre amis. Cette recette allie la tendreté de la viande mijotée longuement à basse température avec la douceur des légumes qui l'accompagnent. La cuisson lente permet aux saveurs de se développer pleinement.   Lire la suite

Par Isabelle Pincemy

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Ingrédients

4 personnes
  • Rôti de porc d'1 kg
    Rôti de porc d'1 kg 1 unité
  • Carotte
    Carotte 3 unités
  • Pomme de terre
    Pomme de terre 6 à 8 unités
  • Eclats d'ail
    Eclats d'ail 3 unités
  • Oignon émincé
    Oignon émincé 1 unité
  • Thym
    Thym
  • Laurier
    Laurier 3 ou 4 feuilles
  • Vin blanc
    Vin blanc 1 briquette ou 1 verre
  • Marmite de bouillon ou cub or 1 unité
  • Sel
    Sel

Préparation

Temps total 5 h 20 mn
Préparation 20 mn
Cuisson 5 h
  1. 1 Faire dorer le rôti de tous les cotés dans une sauteuse avec un peu de beurre et d'huile d'olive. Quand la viande est bien dorée, la piquer des 3 éclats d'ail et la placer dans la cuve de la mijoteuse.
  2. 2 Dorer les oignons émincés, quand ils sont bien dorés, mouiller avec un peu de vin blanc et diluer la petite marmite de bouillon ou émietter un cub or et laisser réduire.
  3. 3 Éplucher et couper les carottes et les pommes de terre, les passer sous l'eau fraîche et mettre dans la mijoteuse tout autour de la viande, ajouter la réduction d'oignons, le reste de la briquette de vin et additionner d'eau jusqu'à 1 cm environ avant le haut de la viande. Ajouter les feuilles de laurier, le thym et saler.
  4. Pour finir
    Mettre la mijoteuse en route pour 5 à 6 h en mode rapide.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 1 avis)
Signaler Louli - 23 décembre 2022
Excellent

Que ces explications sont claires. Merci

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