Pain perdu amande cardamone et prunes rôties au miel
3 / 5
basé sur
1 avis
Imprimer
Ingrédients
Calories
/ personne- 270 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 20 mn
- 40 mn
- 1 h
Préparation
-
1
Les prunes : Préchauffez le four à 160 °. Lavez et coupez les prunes en deux. Retirez les noyaux. Les poser sur une plaque passant au four recouverte de papier cuisson. Les badigeonner de miel avec un pinceau (env. 1 cuillère à café bombée par demi prune). Les saupoudrer de sucre et posez deux petits morceaux de beurre sur chaque demi prune. Enfournez 30 à 40 min.
- 2 Montez votre crème en chantilly sans sucre et réservez.
- 3 La crème d’amande : Mélangez à la cuillère en bois le sucre, la cardamone et le beurre. Ajoutez la poudre d’amande et terminez par le lait.
-
Pour finirCoupez les tranches de pain en deux. Trempez les tranches 1 min de chaque côté dans la crème pour qu’elles s’imprègnent bien. Dans une sauteuse, mettez un noix de beurre et faites revenir 3/4 min de chaque côté les tranches de pain Dressez dans l’assiette et déposez une prune par demi tranche de pain Servez avec un peu de chantilly ou de la glace ou rien !
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?