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Mini pizza veggie au pesto de légumes méditerranéens

Préparation 35 mn Cuisson 50 mn Temps Total 1 h 25 mn
Mini pizza veggie au pesto de légumes méditerranéens

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 1 pâte à pizza épaisse de 550 g (rayon frais)
  • 2 pots de Pesto Rustico Légumes Méditerranéens Barilla©
  • 500 g de tomates ceriseS rouges et jaunes
  • 1 poignée de roquette
  • 15 oignons tige
  • 4 asperges vertes
  • 8 fleurettes de brocoli
  • 12 olives noires de Kalamata
  • 200 g de chèvre frais
  • 2 cuillère à soupe + ½ cuillère à café d’huile d’olive vierge extra
  • Fleur de sel
  • Poivre

Préparation Mini pizza veggie au pesto de légumes méditerranéens

  1. 1Rincer les tomates et les faire confire 15 à 20 minutes dans une poêle avec une cuillère à soupe d’huile d’olive, pendant ce temps préchauffer le four à 180°C.
  2. 2Dérouler la pâte à pizza et couper cinq à six disques de 12 cm de diamètre (utiliser un bol retourné en guise d’emporte-pièce). Disposer les mini-pizze sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. Huiler légèrement au pinceau les fonds de pâte. Égoutter légèrement le Pesto Rustico Légumes Méditerranéens Barilla© et le répartir généreusement sur les fonds de pâte à pizza. Disposer les tomates cerises et les olives noires et enfourner pour 15-20 minutes.
  3. 3Éplucher les oignons tiges, les fendre en deux et les faire cuire doucement 5 minutes dans une poêle avec une cuillère à soupe d’huile d’olive. Pendant ce temps, cuire les asperges fendues en deux et les fleurs de brocoli pendant 5 minutes à la vapeur. Les refroidir dans un saladier d’eau glacée et les sécher pour les ajouter aux oignons tiges. Saisir à feu moyen pendant 2 minutes.
  4. Pour finir

    Sortir les pizze du four et répartir les légumes en formant des duos - oignons tige et roquette, oignons tige et brocoli ou oignons tige et asperges. Parsemer de fromage de chèvre émietté, saler et donner un tour de moulin à poivre avant de servir.