Sans les images

Vacherins aux marrons glacés

Préparation 25 mn Repos 12 h Temps Total 12 h 25 mn
Vacherins aux marrons glacés

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 1 bocal de Châtaignes d'Ardèche au sirop Sabaton
  • 4 marrons glacés Sabaton pour la décoration
  • 4 œufs
  • 20 cl de crème fraîche liquide
  • 3 coques de meringues

Préparation Vacherins aux marrons glacés

  1. 1Égoutter les châtaignes en conservant le sirop. Casser les œufs en séparant les blancs des jaunes.
  2. 2Fouetter les jaunes avec 5 cuillères à soupe du sirop des châtaignes jusqu’à ce que le mélange blanchisse.
  3. 3Monter la crème en chantilly et la mélanger aux jaunes d’œufs.
  4. 4Battre les blancs d’œufs en neige ferme et les incorporer à la préparation précédente, délicatement. Émietter les marrons égouttés et les ajouter à l’appareil.
  5. 5Remplir des cercles à pâtisserie de la forme qui vous convient (ou des verrines) et mettre au congélateur 12 h.
  6. Pour finir

    Au moment de servir, décorer de brisures de meringues et d’un marron glacé.