Saumon et taboulé à la sauce tahini

Difficulté Facile
Préparation 15 mn
Cuisson 20 mn
Temps total 35 mn

Une recette originale et pleine de saveurs qui permet d'utiliser la sauce tahini ! Une délicieuse sauce à la purée de sésame.

Aurélia Lebert

http://cookahealthyfood.blogspot.fr/

Ingrédients

4 personnes

Pour le poisson

Pour le taboulé

La sauce tahini

Préparation

  1. 1 Préparation du taboulé : Faire cuire le boulgour comme indiqué sur le paquet. Une fois cuit, le rincer à l'eau froide et le réserver. Mettre le boulgour dans un saladier avec les oignons émincés finement, la tomate, le persil et la menthe. Assaisonner du jus de citron, huile d'olive, sel et poivre. Réserver au frais.
  2. 2 Préparation du saumon : Badigeonner les pavés de saumon d'huile d'olive, puis saupoudrer de sumac. Saler et faire cuire 10 minutes dans un four à 180°.
  3. 3 Préparation de la sauce tahini : Mélanger le yaourt grec avec tous les autres ingrédients dans un bol. Assaisonner.
  4. 4 Servir à l'assiette en déposant 2 cuillères à soupe de sauce tahini, le taboulé par dessus et le saumon...
  5. Pour finir
    cookahealthyfood.blogspot.fr

Cuisinez, savourez… puis si vous le souhaitez, partagez / déposez (ci-dessous) votre avis sur cette recette.

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Soyez le premier à donner votre avis !