Saumon en sauce citronnée
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Ingrédients
- 4 pavés de saumon de 180 g
- 300 g de fleurettes de brocoli
- 8 tomates cerise
- 3 échalotes
- 1 citron
- 10 cl de vin blanc
- 10 cl de fumet de poisson
- 20 cl de crème fraîche liquide
- 4 brins de persil plat
- Huile d'olive
- Sel et poivre
Calories
/ personne- 210 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 15 mn
- 15 mn
- 30 mn
Préparation
- 1 Poêler 2 minutes les pavés de saumon dans 2 cuillères à soupe d'huile d'olive côté peau. Verser le fumet. Couvrir et cuire 5 minutes à feu doux, saler et poivrer.
- 2 Cuire 5 minutes à la vapeur les fleurettes de brocoli et les tomates.
- 3 Faire fondre les échalotes hachées à feu doux avec le vin blanc dans une casserole. Dès l'évaporation complète du liquide, incorporer la crème fraîche, la ciboulette ciselée, le zeste de citron et le jus du citron. Cuire 10 minutes. Saler et poiver.
-
Pour finirDéposer les pavés sur les assiettes. Répartir les brocolis et les tomates. Napper les pavés de la sauce citronnée et servir aussitôt décoré de persil.
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