Feuilleté courgettes, féta et cardamome
Imprimer
Ingrédients
- Une pâte feuilletée (maison ou industrielle)
- 2 courgettes
- 70 g de feta
- 1 gousse d’ail
- Sel et poivre
- 1/4 cuillère à café de cardamome moulue
- Huile d’olive
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 20 mn
- 20 mn
- 40 mn
Préparation
- 1 Laver les courgettes et les couper en fines lamelles.
- 2 Éplucher la gousse d’ail et la piler. Dans une poêle, mettre l’huile d’olive et faire revenir l’ail 2 minutes.
- 3 Ajouter les courgettes. Laisser cuire 5-7 minutes en remuant régulièrement. Saler, poivrer et ajouter la cardamome.
- 4 Préchauffer le four à 200°C.
-
Pour finirCouper deux grands triangles dans votre pâte feuilletée préalablement étalée. D’un côté du triangle, mettre des courgettes et de la féta émiettée. Replier le triangle en appuyant bien sur les bords, qu’il ne s’ouvre pas à la cuisson. Enfourner à mi hauteur une bonne vingtaine de minutes. Surveiller bien la cuisson que la pâte ne soit pas trop colorée !
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?