Tourte du Nord aux poireaux revisitée façon apéritive
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Savourez cette tourte aux poireaux du Nord revisitée et adaptée avec des noix et de l'huile de noix à la Cook'heure, la voici préparée en petits carrés idéaux pour l'apéritif !
Ingrédients
- 3 Blancs de poireaux
- 1 Pâte feuilletée
- 3 Oeufs
- 3 cuillères à soupe Crème fraîche
- 2 cuillères à café Muscade
- 100 g Noix
- 10 cl Huile de noix
Calories
/ personne- 402 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 15 mn
- 15 mn
- 30 mn
Préparation
- 1 Couper votre pâte en carrés. Faites les pré-cuire dans des moules ajustés 10 min à 180° avec des haricots ou des cailloux dessus.
- 2 Détailler vos blancs de poireaux en rondelles et faites les revenir dans une poêle chaude avec un fond d'huile de noix.
- 3 Préparer l'appareil en mélangeant 2 œufs, 1 jaune d’œuf, la crème fraîche, la muscade le sel et le poivre. Concasser les noix et les ajouter à l'appareil.
-
Pour finirEnlever le papier de cuisson et les haricots et remplissez à moitié de blancs de poireaux cuits et l'autre moitié de l'appareil. Verser un filet d'huile de noix sur chacune. Enfourner pour 15-20 min à 180° ! Surveiller la cuisson lorsqu'elles sont dorées c'est gagné !
C'est terminé
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