Napolitain Maison façon

Les yeux fermés nous y sommes vraiment : un pur régal.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Repos
  • Temps Total
  • Facile
  • 40 mn
  • 45 mn
  • 1 h
  • 2 h 25 mn

Préparation

  1. 1 Les biscuits : Préchauffez le four à 180°. Mélangez les jaunes d’œufs, le sucre et la poudre de vanille. Ajoutez le beurre fondu et mélangez. Ajoutez la farine, la levure et enfin les blancs montés en neige. Pesez la pâte et prélevez 1/3 de son poids. Dans le 1/3 ajoutez le cacao en poudre. Dans les 2/3 ajoutez 2 cuillères à café de vanille liquide. Faites cuire chaque gâteau 15 minutes dans un plat rectangulaire pas trop grand.
  2. 2 La crème au chocolat : Faites chauffer le mascarpone jusqu’à ébullition. Hors du feu ajoutez le chocolat en petits morceaux ou râpé en tournant jusqu’à ce qu’il fonde complément.
  3. 3 Le glaçage : Mélangez le sucre glace et la crème. Le glaçage doit être ni trop épais ni trop liquide (adaptez le sucre et la crème pour obtenir ce résultat).
  4. Pour finir
    Le dressage : Coupez le biscuit vanille en deux pour obtenir trois rectangles de la même taille (2 vanille et 1 chocolat) et montez dans cet ordre : Un carré vanille La moitié de la crème chocolat Un carré chocolat L’autre moitié de la crème chocolat Un carré vanille Le glaçage : Recouvrez de chocolat râpé ou du vermicelle. Réservez au réfrigérateur minimum 1 heure avant de le couper en parts régulières.

Cuisinez, savourez… puis si vous le souhaitez, partagez / déposez (ci-dessous) votre avis sur cette recette.

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Soyez le premier à donner votre avis !