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                    1 avis
                
            
            
Lasagnes végétariennes aux épinards frais, ricotta et tomates cerises
        
        
            20 mn
        
    
    
                        
        
        
             Facile
        
    
    
        
        
        
            100 kcal
        
    
       
    
Avant de servir, saupoudrer de persil frais ciselé. Découvrez une recette savoureuse et réconfortante de lasagnes végétariennes, alliant la fraîcheur des épinards, la douceur de la ricotta et l'éclat des tomates cerises. Ce plat équilibré ravira les papilles tout en offrant une alternative sans viande aux lasagnes traditionnelles. Facile à préparer, cette recette combine des ingrédients simples pour créer un repas complet et savoureux. Lire la suite
Ingrédients
            
                4
                 personnes
            
            
            
            
        
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                            Epinard frais 500 g
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                            Feuille de lasagne fraîche 6 unités
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                            Ricotta 250 g
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                            Tomate cerise 400 g
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                            Parmesan
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                            Echalote 2 unités
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                            Ail 2 gousses
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                            Huile d'olive
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                            Sel
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                            Poivre
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                            Piment
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                            Sucre
 
Préparation
            
                Temps total
            
            
                1 h 05 mn
            
        
        
        
            
                Préparation
            
            
                20 mn
            
        
        
        
            
                Cuisson
            
            
                45 mn
            
        
    - 
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            Dans une grande poêle, faites fondre une échalote et deux gousse d'ail coupées finement dans un filet de l'huile d'olive. Une fois transparents, ajouter les feuilles d'épinard, lavées et essorées. Saler, poivrer et ajouter un peu de piment. Bien mélanger avec une cuillère en bois. Une fois la préparation bien fondue, arrêter le feu et réserver. - 2 Préparer la sauce aux tomates cerises. Faites chauffer un filet d'huile d'olive dans une poêle. Laver les tomates cerises et les couper en 2. Ciseler l'échalote et la mélanger aux tomates. Ajouter le mélange à la poêle. Faites fondre 10-15 minutes en mélangeant régulièrement. Réserver.
 - 3 Préchauffer votre four à 170°C. Monter les lasagnes dans un plat à gratin en suivant l'ordre : Une couche de lasagnes. Une couche de ricotta. Une couche d'épinards. Terminer par une couche de lasagne. Ajouter la sauce aux tomates aux cerises. Saupoudrer de parmesan. Enfourner pour une trentaine de minutes de cuisson. Avant de servir saupoudrer de persil frais ciselé.
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                    Pour finirRetrouvez cette recette sur mon blog : http://www.bistrodejenna.com/2015/09/lasagnes-vegetariennes-aux-epinards-frais-ricotta-et-tomates-cerises.html
 
C'est terminé
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