Gâteau aux framboises, raisins, noix et poires

Une petite recette rapide et simple de saison, légère car l'huile est moins calorique que le beurre. Un gâteau moelleux et original qui ravit les papilles.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 15 mn
  • 30 mn
  • 45 mn

Préparation

  1. 1 Préparer les fruits : Retirer les coques et le peau des noix. Conserver dans un bol. Couper en petits cubes la poire. Faire gonfler les raisins secs dans de l'eau.
  2. 2 Mettre à préchauffer le four à 190°. Beurrer le moule choisi.
  3. 3 Dans un saladier : Mélanger les oeufs et le sucre, ajouter le yaourt et mélanger. Ajouter les poudres : levure chimique, épices diverses et la farine. Mélanger et doucement incorporer l'huile. Une fois le mélange réalisé la pâte doit être bien lisse et homogène.
  4. 4 Incorporer à la pâte tous les fruits. Une fois les fruits bien enveloppés à la page, la préparation est terminée. Verser la pâte dans le moule.
  5. 5 Mettre au four pour une durée de 20 à 30 minutes à 190°. Vérifier avec un couteau la cuisson :. la lame doit sortir sèche du gâteau lorsqu'il est cuit ! Suivant les fours la cuisson peut varier de 20 à 30 minutes, surveillez donc cette dernière étape car c'est souvent là que le gâteau cuit trop vite prenant un teinte trop brune !
  6. Pour finir
    Une fois cuit, démouler dans une jolie assiette et laisser refroidir. A déguster tel quel avec un café.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Soyez le premier à donner votre avis !

Notez cette recette