Gâteau aux poires au beurre salé

Une recette à tomber à la renverse !

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 20 mn
  • 1 h
  • 1 h 20 mn
Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Commencer par éplucher les 6 poires. En couper 4 en lamelles et les 2 autres en deux. Les vider. Beurrer le moule. Préchauffer le four à 190°C (thermostat 6). Mettre le beurre à ramollir.
  2. 2 Mélanger le sucre et les œufs entiers jusqu'à ce que le mélange soit lisse et mousseux.
  3. 3 Ajouter le beurre en pommade.
  4. 4 Verser ensuite la farine, la levure, le sucre vanillé, la cannelle en poudre et l'arôme d'amande. Bien mélanger.
  5. 5 Verser les 3/4 dans le moule et recouvrir par les poires en lamelles.
  6. Pour finir
    Verser par dessus le reste de pâte Ajouter les demi-poires et saupoudrer de sucre en poudre. Enfourner pendant environ 1h à 190°C.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Soyez le premier à donner votre avis !

Notez cette recette