Gâteau aux poires au beurre salé
Imprimer
Ingrédients
- 6 poires
- 4 oeufs
- 180 g de sucre en poudre
- 100 g de beurre salé
- 250 g de farine
- 1 sachet de levure chimique
- 1 sachet de sucre vanillé
- 1 cuillère à café de cannelle
- arôme d'amande amère
Calories
/ personne- 200 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 20 mn
- 1 h
- 1 h 20 mn
Préparation
- 1 Commencer par éplucher les 6 poires. En couper 4 en lamelles et les 2 autres en deux. Les vider. Beurrer le moule. Préchauffer le four à 190°C (thermostat 6). Mettre le beurre à ramollir.
- 2 Mélanger le sucre et les œufs entiers jusqu'à ce que le mélange soit lisse et mousseux.
- 3 Ajouter le beurre en pommade.
- 4 Verser ensuite la farine, la levure, le sucre vanillé, la cannelle en poudre et l'arôme d'amande. Bien mélanger.
- 5 Verser les 3/4 dans le moule et recouvrir par les poires en lamelles.
-
Pour finirVerser par dessus le reste de pâte Ajouter les demi-poires et saupoudrer de sucre en poudre. Enfourner pendant environ 1h à 190°C.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?