Gâteau aux dentelles de noix de coco
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Ingrédients
Calories
/ personne- 450 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 25 mn
- 1 h
- 1 h 25 mn
Préparation
- 1 Sortir le beurre du réfrigérateur pour qu'il ramolisse et allumer le four à 180°C. Couper la noix de coco en deux, enlever l'écorce et la peau marron. Passer la chair de la noix de coco au mixer pour en faire de la poudre.
- 2 Casser les oeufs et mettre les jaunes dans un bol avec le sucre (le blanc est placé dans un autre bol). Fouetter énergiquement pour qu'ils blanchissent et moussent. Ajouter le beurre pour obtenir une pate lisse et mousseuse. Ajouter doucement 250 g de farine puis la levure. Mélanger bien. Verser doucement le lait froid en mélangeant toujours et enfin la poudre de noix de coco.
- 3 Maintenant, il faut monter les blancs en neige ferme. Ajouter délicatement à la pâte en soulevant cette dernière avec une cuillère en bois pour ne pas casser les blancs.
- 4 Avec les 20 g de beurre, graisser un moule à gâteau rond et saupoudrer avec les 10 g de farine qui restent. Verser la préparation et enfourner 1 heure dans le four préchauffé.
- 5 Durant la cuisson, préparer la garniture du gâteau avec la deuxième moitié de noix de coco. Enlever l'écorce et la peau marron et couper la chair en longues lamelles avec un économe.
-
Pour finirSortir le plat du four et décorer le gâteau avec les lamelles confectionnées.
C'est terminé
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