Tarte soleil jambon emmental
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Ingrédients
- 2 rouleaux de pâte feuilletée
- 3 cuillerées à soupe de crème fraîche épaisse
- 80 g d'emmental râpé
- 4 tranches de jambon blanc
- 2 cuillerées à soupe de lait
- Sel
- Poivre blanc
Calories
/ personne- 270 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 15 mn
- 30 mn
- 45 mn
Préparation
- 1 Préchauffer le four à 200°C.
- 2 Dans un bol, mélanger rapidement la crème fraîche avec sel et poivre blanc. Dérouler un rouleau de pâte feuilletée. Étaler sur le dessus la crème fraîche assaisonnée, recouvrir d'emmental râpé. Disposer ensuite sur le dessus les 4 tranches entières de jambon blanc, en recouvrant un maximum le fromage. Recouvrir du second rouleau de pâte feuilletée. Répartir au pinceau le lait sur le dessus de la tarte.
- 3 Procéder à la découpe : placer un petit bol ou un verre au centre de la tarte, réaliser des incisions au couteau entre le bord du bol et le bord de la pâte. Faire un tour avec chaque part.
-
Pour finirFaire cuire au four pendant 30 minutes environ : la tarte doit être bien dorée.
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