Orecchiette, saucisse, chou et stracciatella

3.5 / 5  basé sur 2 avis
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Un plat complet qui met à l'honneur la région des Pouilles en Italie.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 30 mn
  • 30 mn
  • 1 h
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Préparation

  1. 1 Ôter la peau des saucisses, les couper en petits morceaux puis les faire cuire dans une poêle sans matière grasse. Une fois cuites, réserver.
  2. 2 Dans un récipient, faire dorer l'oignon à feu moyen dans 3 cuillères à soupe d'huile d'olive. Ajouter les feuilles du chou lavées et coupées en grosses lanière. Saler, poivrer et déposer un peu de piment selon les goûts de chacun. Verser le vin blanc et laisser évaporer. Cuire une vingtaine de minutes, voire un peu plus si vous préférez le chou bien cuit. Une fois le chou cuit, ajouter les saucisses, bien mélanger puis ôter du feu.
  3. Pour finir
    Faire cuire vos pâtes al dente, (quelques conseils de cuisson ici) dans de l'eau bouillante salée. Les déposer dans la poêle contenant les saucisses et le chou. A feu moyen, bien mélanger et ajouter un peu d'eau de cuisson pour éviter que votre plat ne s'assèche. Ajouter la stracciatella, mélanger délicatement et retirer du feu après quelques secondes. Parsemer de parmesan râpé. Servir bien chaud.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 2 avis)
Signaler Katell - 23 novembre 2015
Très bien

Très bonne recette. L?alliance chou/pâtes est inattendue. Même avec des bonnes saucisses du Jura (à la place de la saucisse de porc) et de la mozzarella (à la place de la straciatella), c'est délicieux!

Signaler isabelle.d45.jdf - 4 décembre 2015
Bien

bof

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