Pâtes au chou romanesco et citron
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Une recette de pâtes au chou romanesco à la poêle et citron proposée par Prince de Bretagne. Pour vous faire plaisir, optez pour une recette de pâtes saine et gourmande pour changer de la sauce tomate et du pesto. Vous pouvez aussi la décliner en gratin au four, avec des lardons par exemple : ce sera tout aussi délicieux.
Ingrédients
2
personnes
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Pâtes torsadées 250 g
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Crème fraîche 100 g
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Parmesan râpé 50 g
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Chou romanesco Prince de Bretagne 1
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Citron jaune 1
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Thym 2 branches
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Sel
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Poivre
Préparation
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1
Cuisson du chou romanescoDétaillez le chou romanesco en petits bouquets, puis faites-le cuire 10 minutes dans une casserole d'eau bouillante salée. Rincez le chou à l'eau froide pour stopper la cuisson et conserver une jolie couleur.
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2
Cuisson des pâtesPendant ce temps, faites cuire les pâtes selon le temps indiqué sur le sachet. Réservez une bonne louche d'eau de cuisson.
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3
Préparation de la poêléeZestez le citron et réservez. Dans une grande sauteuse, faites chauffer à feu moyen le chou romanesco, la crème fraîche, le jus du citron et l'eau de cuisson des pâtes.
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Pour finirAjoutez le parmesan puis les pâtes cuites. Assaisonnez puis mélangez à feu doux jusqu'à ce que la sauce devienne crémeuse. Astuces : Servez les pâtes au chou romanesco saupoudrées de zestes de citron et de feuilles de thym.
C'est terminé
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