Figues farcies au chèvre frais, miel et noisettes

4 / 5  basé sur 2 avis

Une délicieuse entrée aux saveurs d'automne. Parfaite aussi pour des bouchées sucrées-salées à l'heure de l'apéritif.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 10 mn
  • 8 mn
  • 18 mn

Préparation

  1. 1 Préchauffer le four à 180° (therm 6).
  2. 2 Laver les figues et les inciser en croix sur le dessus jusqu'à mi-hauteur. Hacher finement les noisettes au couteau.
  3. 3 Dans un bol, mélanger le fromage avec les noisettes hachées, saler très légèrement et poivrer.
  4. 4 Garnir généreusement les figues avec le mélange (avec les doigts, c'est plus facile et plus rapide). Déposer les figues farcies dans un plat allant au four et les arroser d'un filet de miel liquide (plus ou moins selon les goûts).
  5. Pour finir
    Enfourner pour une petite dizaine de minutes. Servir chaud avec une salade de roquette ou de pousses d'épinards ou en bouchées pour l'apéritif.

Cuisinez, savourez… puis si vous le souhaitez, partagez / déposez (ci-dessous) votre avis sur cette recette.

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 2 avis )
Signaler laurence-h72 - 30 septembre 2018
Excellent

Nous écrasons des feuilles de menthe fraiche dans le chèvre frais et ajoutons un petit filet d'huile d'olive. C'est très bon et les enfants peuvent préparer cette entrée tout seuls facilement.

Signaler Houria  -  7 novembre 2015
Bien

Bien