Toasts de patate douce, fromage de chèvre bio, miel et noix

Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 170
Quantité 2 pers
Préparation 20 mn
Cuisson 7 mn
Temps total 27 mn

La patate douce à la place du pain, c'est une bonne idée !

Bistro de jenna

http://www.bistrodejenna.com/

Ingrédients

2 personnes
  • Patate douce française

    Patate douce française 1

  • Buchette de chèvre

    Buchette de chèvre 1

  • Noix de Grenoble

    Noix de Grenoble 6

  • Miel d'acacia

    Miel d'acacia

  • Origan

    Origan

  • Sel

    Sel

  • Poivre

    Poivre

  • Huile d'olive

    Huile d'olive

Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Laver, éplucher et couper la patate douce en tranches d’environ 0,5 cm d’épaisseur. Chauffez un filet d'huile d'olive à la poêle. Placez la patate douce et cuire 2 minutes de chaque coté. Salez, poivrez et saupoudrez de l'origan. Réservez.
  2. 2 Coupez les tranches régulières de fromage de chèvre. Cassez et extraire les noix. Placez la patate douce dans un plat allant au four.
  3. 3 Disposez sur chaque tranche la rondelle de fromage. Ajoutez des noix concassées et arrosez de miel d'acacia. Placez sous le grill 3 petites minutes juste pour faire dorer le fromage.
  4. Pour finir
    Avant de servir saupoudrez de l'origan. Servez à l'apéritif ou en entrée avec une salade verte.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Soyez le premier à donner votre avis !

Notez cette recette