Figues rôties au chèvre et jambon cru
4 / 5
basé sur
2 avis
Imprimer
J'adore les figues ! Je ne pouvais donc que tester le grand classique : les figues rôties ! Un délice fondant à servir en entrée. Et avec une petite touche de balsamique c'est juste divin.
Ingrédients
- 3 figues
- 3 tranches de jambon cru (Parme ou autre)
- 1 bûchette de chèvre
- poivre du moulin
- vinaigre balsamique
Calories
/ personne- 220 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 10 mn
- 15 mn
- 25 mn
Préparation
- 1 Préchauffez le four à 200°C. Rincez les figues et entaillez-les en 4 mais pas jusqu'à la base.
- 2 Entourez-les chacune avec une tranche de jambon cru (plié dans la longueur si nécessaire) et piquez un bâtonnet pour maintenir l'ensemble.
- 3 Insérez quelques morceaux de fromage de chèvre au centre des figues et poivrez.
- 4 Placez les figues dans un plat allant au four et faites rôtir 10 à 15 minutes selon vos goûts.
-
Pour finirServez immédiatement avec quelques gouttes de vinaigre balsamique.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?