Figues rôties au Saint Marcellin

Pour un fromage tout en douceur, une figue rôtie au miel et au Saint Marcellin.

Ingrédients

  • 6 figues moyennes ou 4 grosses figues
  • 2 cuillères à soupe de miel
  • 1 Saint Marcellin
  • 25 g de pignons de pin

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 5 mn
  • 8 mn
  • 13 mn

Préparation

  1. 1 Préchauffer le four avec la fonction grill à 220 °c. Nettoyer les figues et couper la queue.
  2. 2 Avec un couteau inciser profondément le dessus de la figue en formant une croix.
  3. 3 Verser un peu de miel au centre de cette croix et introduire un morceau de saint marcellin.
  4. Pour finir
    Mettre au four pour 5 à 7 minutes. Pendant ce temps faire revenir les pignons de pin dans une poêle à sec. Sortir les figues du four, les dresser dans une assiette et parsemer de pignons de pin. Servir de suite.

Cuisinez, savourez… puis si vous le souhaitez, partagez / déposez (ci-dessous) votre avis sur cette recette.

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Soyez le premier à donner votre avis !