Figues rôties au miel, chèvre, lard fumé
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Une alliance parfaitement réussie et parfaitement dosée. De la douceur, du croquant... bref, une entrée dessert complète !
Ingrédients
- 8 figues noires de Sollies bien mûres
- 4 cuillerées à café de miel
- 2 crottins de chèvre
- 8 tranches fines de lard fumé
- 50 g de pignons de pin
- 2 brins de romarin + 8 sommités
Calories
/ personne- 250 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 15 mn
- 15 mn
- 30 mn
Préparation
- 1 Allumer le four th 6 (180°). Laver rapidement les figues. Fendre chaque figue en quatre comme pour former une aumônière.
- 2 Déposer quelques aiguilles de romarin au fond de chaque figue puis y verser une demi-cuillère à café de miel.
- 3 Découper chaque crottin de chèvre en quatre. Déposer un quart de chèvre au centre de chaque figue. Entourer chaque figue d'une tranche de lard fumé.
-
Pour finirDisposer les figues dans un plat allant au four. Parsemer de pignons de pin. Faire cuire environ 12 à 15 minutes. Servir deux figues par personne, y planter une sommité de romarin et les arroser du mélange jus de figue et miel qui a coulé au fond du plat. Bonne dégustation ! Retrouvez moi sur : http://bellatrice.canalblog.com/
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