Pâtes Farfalles genre carbonara aux cèpes
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Ingrédients
- 250 g de farfalles de bonne qualité
- eau + un cube de bouillon
- 300 g de cèpes (surgelés chez Carrefour)
- 1 échalote
- 1 gousse d'ail
- 100 g de lardons fumés
- 2 oeufs
- 2 petites briques de 200 ml de crème liquide
- 100 g de parmesan râpé
- 100 g d'emmental râpé
- 50 g d'amandes effilées
- 1 cuillères à soupe de beurre
Calories
/ personne- 450 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 10 mn
- 30 mn
- 40 mn
Préparation
- 1 Faire revenir l'oignon et l'ail émincés dans une cuillère à soupe d'huile d'olive. Ajouter les lardons et les cèpes surgelés et saisir à feu vif quelques minutes. Saler et poivrer et ajouter une bonne cuillère de beurre à la fin. Réserver.
- 2 Mélanger dans un saladier : la crème, les œufs, le parmesan et du sel et poivre. Préchauffer le four sur 210 degrés. Cuire les pâtes al dente dans de l'eau additionnée du cube de bouillon. Les égoutter. Y ajouter le mélange de crème.
-
Pour finirDisposer les pâtes dans un plat à gratin. Surmonter du mélange de champignons, puis des amandes. Parsemer l’emmental râpé sur le dessus. Enfourner position grille 20 minutes.
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