Pâtes aux cèpes et au foie gras
3.5 / 5
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Un petit plat de fête que l'on se prépare de temps en temps le soir avec mon amoureux juste pour nous deux, l'alliance des saveurs du foie gras et des cèpes est divine !
Ingrédients
Calories
/ personne- 250 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 10 mn
- 20 mn
- 30 mn
Préparation
-
1
Nettoyer les champignons puis les couper en gros morceaux. Les faire revenir à la poêle dans un peu d'huile à feu doux.
-
2
Pendant ce temps, nettoyer le foie gras si besoin et le détailler en gros dès ou en petites escalopes au choix (attention cela fond beaucoup à la cuisson). Mettre l'eau à bouillir pour les pâtes, la saler, puis les y plonger pour les cuire.
-
3
Lorsque les cèpes sont bien tendres, ajouter les morceaux de foie gras dans la poêle et laisser ainsi cuire quelques minutes jusqu'à ce que le foie prenne une jolie couleur dorée.
-
4
A l'aide d'une écumoire, sortir les champignons et les morceaux de foie afin de les égoutter, ce dernier ayant rendu beaucoup de graisse.
-
Pour finirDans chaque assiette, dresser un petit nid de pâtes puis y déposer quelques morceaux de cèpes et de foie gras. On peut mettre une petite escalope sur le côté en plus comme je l'ai fait sur cette photo. Lorsqu'on mélange, les arômes du foie-gras et des cèpes enrobent les pâtes.
C'est terminé
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