Petits sablés pavot et zestes d'orange
5 / 5
basé sur
2 avis
Imprimer
Ingrédients
- 2 jaunes d'oeufs
- 85 g de sucre semoule
- 100 g de beurre mou
- 135 g de farine
- 1 pincée de sel
- La moitié d'un sachet de levure chimique
- 2 cuillères à soupe de pavot
- 1 orange
- 1 cuillère à café de Grand Marnier (en option)
Calories
/ personne- 190 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 20 mn
- 8 mn
- 28 mn
Préparation
- 1 Versez les jaunes d’œufs et le sucre semoule dans un saladier et fouettez-les de manière à les faire blanchir. Vous devez obtenir un mélange blanc et onctueux. Incorporez le beurre ramolli et mélangez à l'aide d'une spatule pour lisser l'ensemble.
- 2 Lorsque la préparation est homogène, tamisez la farine, le sel et la levure sur la préparation. Incorporez le zeste de votre orange et les 2 cuillères à soupe de pavot. Finissez le mélange à la spatule.
- 3 Petite astuce : étalez votre pâte entre 2 feuilles de papier cuisson sur une épaisseur d'un demi centimètre avant de filmer et de mettre au frigo le tout pendant 2 heures.
-
Pour finirDécoupez vos sablés, disposez-les sur une plaque avec du papier cuisson et enfournez à four chaud 180°C pendant 7-8 minutes.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?