Madeleines comme des tigrés

Des madeleines comme des tigrés pour leur apporter une petite touche venant tout droit de la savane. Je ne sais si ce cher Marcel Proust serait séduit par cette version mais croyez-moi c’est tout à fait savoureux. Ces madeleines peuvent se décliner de plusieurs façons, avec des pralines par exemple ou en version salée également.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 10 mn
  • 12 mn
  • 22 mn

Préparation

  1. 1
    Faites fondre le beurre. Laissez-le refroidir. Zestez le citron. Travaillez les œufs et le sucre jusqu’à ce que le mélange soit mousseux. Ajoutez la farine et la levure tamisées.
  2. 2 Incorporez le beurre fondu, puis les zestes de citron. Terminez par les vermicelles de chocolat. Remplissez les moules au 3/4, et enfournez à 240°C (th 7-8) pendant 4 min. Puis 6 à 8 min à 180°C. J’ai utilisé les moules en silicone, mais si vous n’utilisez pas de moules silicone beurrez et farinez les empreintes madeleines. Démoulez ensuite et réservez les madeleines.
  3. Pour finir
    N'hésitez pas à visiter mon blog : http://www.jackiecuisine.com

Cuisinez, savourez… puis si vous le souhaitez, partagez / déposez (ci-dessous) votre avis sur cette recette.

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Soyez le premier à donner votre avis !