Paupiettes de veau aux pruneaux et à l’Armagnac

4 / 5  basé sur 6 avis

Découvrez la recette des Paupiettes de veau aux pruneaux et à l’Armagnac, un délice à cuisiner et déguster agrémenté de citron yuzu.

OrigamiCulinaire

http://www.origamiculinaire.fr

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 5 mn
  • 40 mn
  • 45 mn

Préparation

  1. 1 Éplucher et émincer l’oignon.
  2. 2 Éplucher, dégermer et hacher les gousses d'ail.
  3. 3 Faire chauffer la margarine dans une sauteuse, y faire dorer la viande sur feu moyen, quelques minutes.
  4. 4 Retourner les paupiettes et ajouter l’oignon et l’ail préparés précédemment. Saler et poivrer à votre convenance.
  5. 5 Quand les aromates ont pris une belle couleur, mouiller la viande avec l’Armagnac, 2 cuillères à soupe de sauce soja et 200 ml d’eau. Attendre jusqu’aux premiers bouillons.
  6. 6 Laisser cuire 30 minutes à couvert sur feu doux, en surveillant de temps en temps la cuisson.
  7. 7 Au bout de ce laps de temps, ajouter les pruneaux et les 50 ml d’eau restant. Prolonger la cuisson de 10 minutes.
  8. Pour finir
    Enfin, vérifier la cuisson de la viande et servir les paupiettes de veau aux pruneaux, nappées de sauce, accompagnées de leur(s) garniture(s).

Cuisinez, savourez… puis si vous le souhaitez, partagez / déposez (ci-dessous) votre avis sur cette recette.

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Vos avis

  basé sur 6 avis )
Signaler Faby - 25 avril 2021
Très bien

J'Ai ajouté de la farine pour lier la sauce
Bon

Signaler Dundee - 29 janvier 2018
Très bien

Excellent et savoureux

Signaler Sara m  - 14 novembre 2015
Très bien

Signaler eve8383 - 12 juin 2019
Excellent

C'était succulent

Signaler Michel  - 25 septembre 2018
Excellent