Truffes avocat chocolat noir Vegan
Pour changer un peu des truffes traditionnelles réalisées à partir de crème et faire plaisir à la partie vegan qui sommeille en nous (ou qui est belle et bien présente pour certains), voici des truffes chocolat-avocat 100% vegan.
Ingrédients
- 120 g de chocolat noir
- 100 g de chair d'avocat (1/2 avocat)
- 3 cuillères à café de sirop d'agave
- 1 grosse cuillère à soupe de cacao amer ou 1 grosse cuillère à soupe de noix de coco
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 20 mn
- 2 h
- 2 h 20 mn
Préparation
- 1 Au bain marie, faites fondre le chocolat préalablement cassé en morceaux.
- 2 Mixez la chair de l'avocat. Une fois le chocolat refroidit et légèrement tiédit, versez sur l'avocat. Ajoutez le sirop d'agave et mixez le tout.
- 3 Versez le contenu mixeur dans un bol, filmez au contact et laissez la ganache prendre 2 heures au réfrigérateur.
- 4 Une fois la ganache durcit, formez 15 boules en roulant un peu de ganache entre vos mains. Roulez ensuite les truffes dans le cacao ou la noix de coco. Tapotez vos truffes pour ôtez l'excédent.
-
Pour finirConservez dans un endroit frais.
Cuisinez, savourez… puis si vous le souhaitez, partagez / déposez (ci-dessous) votre avis sur cette recette.