Sauté de poulet aux champignons

4.5 / 5  basé sur 24 avis
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Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 220
Quantité 4 pers
Préparation 15 mn
Cuisson 45 mn
Temps total 1 h

Découvrez cette recette de sauté de poulet aux champignons. Un plat facile, bon marché et excellent qui plaira à toute la famille.

Ingrédients

4 Personne
  • Pilon de poulet

    Pilon de poulet 12

  • Oignon

    Oignon 6

  • Champignon de Paris

    Champignon de Paris 500 g

  • Bouillon de volaille

    Bouillon de volaille 1 cube

  • Crème fraîche

    Crème fraîche 20 cl

  • Persil frais

    Persil frais 5 brins

  • Beurre

    Beurre 30 g

  • Eau chaude

    Eau chaude 200 cl

  • Sel et poivre

    Sel et poivre quelques pincées

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Préparation

  1. 1
    Préparation des oignons
    Éplucher les oignons et couper en rondelles. Faire fondre le beurre dans une cocotte et mettre les oignons à revenir jusqu'à ce qu'ils deviennent translucides. Les retirer de la cocotte et les placer dans un saladier.
  2. 2
    Préparation des champignons
    Enlever le pied des champignons, rincer sous un filet d'eau froide puis sécher soigneusement. Couper les champignons en lamelles et faire revenir dans la cocottes des oignons. Lorsqu'ils sont cuites, les retirer et mettre dans un autre plat.
  3. 3
    Cuisson des pilons
    Chauffer l'huile dans la cocotte et mettre à chauffer les pilons de poulet. Émietter au dessus le cube de bouillon. Mélanger et mouiller avec l'eau. Saler, poivrer et laisser cuire 20 minutes à couvert.
  4. Ajout de la garniture
    Ajouter les champignons, les oignons et la crème fraîche. Mélanger et laisser cuire encore 15 minutes à feu doux. Parsemer de brins de persil préalablement émincés. Servir aussitôt et accompagner le plat avec du riz.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 24 avis)
Signaler Doobie - 21 novembre 2024
Excellent

Excellent en plus d’être facile ! Surtout avec des produits de qualité !

Signaler Sarah - 7 août 2024
Excellent

Ce doit être très bon. Facile à réaliser

Signaler Lou - 26 mai 2024
Excellent

J ai ajouté des lardons fumé et des épices.

Signaler Alberty - 19 avril 2024
Excellent

J'aime bien cette recette je remplace une partie de l'eau par du vin blanc

Signaler Robin - 13 novembre 2023
Excellent

Simple

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