Poulet créole : la recette facile

5 mn
Facile
150 kcal

Envie d'un plat exotique et savoureux qui vous transportera sous les tropiques ? Cette recette de poulet créole combine des saveurs ensoleillées dans un mélange harmonieux d'épices et de lait de coco. Facile à préparer, ce plat coloré ravira vos papilles avec ses notes de curry et safran. En quelques étapes simples, vous obtiendrez une sauce onctueuse qui enrobera délicatement le poulet tendre.   Lire la suite

Noter (13)
Sauvegarder Imprimer

Ingrédients

6 personnes
  • Blanc de poulet (ou un poulet désossé)

    Blanc de poulet (ou un poulet désossé) 6 unités

  • Oignon

    Oignon 2 unités

  • Ail

    Ail 2 gousses

  • Tomate pelée

    Tomate pelée 1 boîte

  • Vin blanc sec

    Vin blanc sec 25 cl

  • Bouillon de volaille

    Bouillon de volaille 25 cl

  • Lait de coco

    Lait de coco 50 cl

  • Huile d'arachide

    Huile d'arachide

  • Curry en poudre

    Curry en poudre

  • Safran

    Safran

  • Sel

    Sel

  • Poivre

    Poivre

Préparation

Temps total 40 mn
Préparation 5 mn
Cuisson 35 mn
  1. 1 Dans une sauteuse, faites revenir les morceaux de poulet émincés dans un peu d'huile d'arachide.
  2. 2 Émincez les oignons et l'ail et ajoutez-les au poulet. Ajoutez le vin blanc , une fois que les oignons sont bien saisis
  3. 3 Ajoutez ensuite les tomates pelées coupées en petits cubes et laissez mijoter 10 minutes.
  4. 4 Ajoutez une cuillère à café bien bombée de curry et deux doses de safran.
  5. 5 Enfin, ajoutez le lait de coco et laissez mijoter encore 5 minutes. Salez et poivrez.
  6. Pour finir
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 13 avis)
Signaler Carine - 30 janvier 2013
Très bien

Super
J ai fait votre recette hier soir et tous le monde s est régaler
Merci beaucoup
Rien a changer

Ma suggestion : Attention a la quantités de lait de coco , j pense que c a l œil qu il faut doser et non A la quantité que vous proposer

Signaler lucie_h39 - 3 février 2012
Excellent

Vin blanc
Bonjour,
Il faut ajouter le vin blanc a l'étape 2, une fois que les oignons sont bien saisis!
Je m'excuse pour cette erreur! :)

Signaler anne.p65 - 3 février 2012
Bien

Ou est passé le 6è ?
Votre recette paraît sympa mais à quel moment doit on ajouter le vin blanc ? Cette opération ferait-elle partie du 6ème ?

Signaler Alphy - 13 septembre 2025
Excellent

C'est hyper bon, et facile à préparer. Vos papilles vous diront merci.....

Signaler martine-g53 - 17 septembre 2024
Excellent

Notez cette recette