Poulet créole : la recette facile
Envie d'un plat exotique et savoureux qui vous transportera sous les tropiques ? Cette recette de poulet créole combine des saveurs ensoleillées dans un mélange harmonieux d'épices et de lait de coco. Facile à préparer, ce plat coloré ravira vos papilles avec ses notes de curry et safran. En quelques étapes simples, vous obtiendrez une sauce onctueuse qui enrobera délicatement le poulet tendre. Lire la suite
Ingrédients
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Blanc de poulet (ou un poulet désossé) 6 unités
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Oignon 2 unités
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Ail 2 gousses
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Tomate pelée 1 boîte
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Vin blanc sec 25 cl
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Bouillon de volaille 25 cl
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Lait de coco 50 cl
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Huile d'arachide
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Curry en poudre
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Safran
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Sel
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Poivre
Préparation
- 1 Dans une sauteuse, faites revenir les morceaux de poulet émincés dans un peu d'huile d'arachide.
- 2 Émincez les oignons et l'ail et ajoutez-les au poulet. Ajoutez le vin blanc , une fois que les oignons sont bien saisis
- 3 Ajoutez ensuite les tomates pelées coupées en petits cubes et laissez mijoter 10 minutes.
- 4 Ajoutez une cuillère à café bien bombée de curry et deux doses de safran.
- 5 Enfin, ajoutez le lait de coco et laissez mijoter encore 5 minutes. Salez et poivrez.
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Pour finir
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