Poulet créole : la recette facile
Envie d'un plat exotique et savoureux qui vous transportera sous les tropiques ? Cette recette de poulet créole combine des saveurs ensoleillées dans un mélange harmonieux d'épices et de lait de coco. Facile à préparer, ce plat coloré ravira vos papilles avec ses notes de curry et safran. En quelques étapes simples, vous obtiendrez une sauce onctueuse qui enrobera délicatement le poulet tendre.
Ingrédients
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Blanc de poulet (ou un poulet désossé) 6 unités
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Oignon 2 unités
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Ail 2 gousses
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Tomate pelée 1 boîte
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Vin blanc sec 25 cl
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Bouillon de volaille 25 cl
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Lait de coco 50 cl
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Huile d'arachide
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Curry en poudre
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Safran
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Sel
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Poivre
Préparation
- 1 Dans une sauteuse, faites revenir les morceaux de poulet émincés dans un peu d'huile d'arachide.
- 2 Émincez les oignons et l'ail et ajoutez-les au poulet. Ajoutez le vin blanc , une fois que les oignons sont bien saisis
- 3 Ajoutez ensuite les tomates pelées coupées en petits cubes et laissez mijoter 10 minutes.
- 4 Ajoutez une cuillère à café bien bombée de curry et deux doses de safran.
- 5 Enfin, ajoutez le lait de coco et laissez mijoter encore 5 minutes. Salez et poivrez.
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Pour finir
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