Poulet créole : la recette facile

4.2 / 5  basé sur 12 avis
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Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 150
Quantité 6 pers
Préparation 5 mn
Cuisson 35 mn
Temps total 40 mn

Envie d'un plat exotique et savoureux qui vous transportera sous les tropiques ? Cette recette de poulet créole combine des saveurs ensoleillées dans un mélange harmonieux d'épices et de lait de coco. Facile à préparer, ce plat coloré ravira vos papilles avec ses notes de curry et safran. En quelques étapes simples, vous obtiendrez une sauce onctueuse qui enrobera délicatement le poulet tendre.

Ingrédients

6 personnes
  • Blanc de poulet (ou un poulet désossé)

    Blanc de poulet (ou un poulet désossé) 6 unités

  • Oignon

    Oignon 2 unités

  • Ail

    Ail 2 gousses

  • Tomate pelée

    Tomate pelée 1 boîte

  • Vin blanc sec

    Vin blanc sec 25 cl

  • Bouillon de volaille

    Bouillon de volaille 25 cl

  • Lait de coco

    Lait de coco 50 cl

  • Huile d'arachide

    Huile d'arachide

  • Curry en poudre

    Curry en poudre

  • Safran

    Safran

  • Sel

    Sel

  • Poivre

    Poivre

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Préparation

  1. 1 Dans une sauteuse, faites revenir les morceaux de poulet émincés dans un peu d'huile d'arachide.
  2. 2 Émincez les oignons et l'ail et ajoutez-les au poulet. Ajoutez le vin blanc , une fois que les oignons sont bien saisis
  3. 3 Ajoutez ensuite les tomates pelées coupées en petits cubes et laissez mijoter 10 minutes.
  4. 4 Ajoutez une cuillère à café bien bombée de curry et deux doses de safran.
  5. 5 Enfin, ajoutez le lait de coco et laissez mijoter encore 5 minutes. Salez et poivrez.
  6. Pour finir
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 12 avis)
Signaler Carine - 30 janvier 2013
Très bien

Super
J ai fait votre recette hier soir et tous le monde s est régaler
Merci beaucoup
Rien a changer

Ma suggestion : Attention a la quantités de lait de coco , j pense que c a l œil qu il faut doser et non A la quantité que vous proposer

Signaler lucie_h39 - 3 février 2012
Excellent

Vin blanc
Bonjour,
Il faut ajouter le vin blanc a l'étape 2, une fois que les oignons sont bien saisis!
Je m'excuse pour cette erreur! :)

Signaler anne.p65 - 3 février 2012
Bien

Ou est passé le 6è ?
Votre recette paraît sympa mais à quel moment doit on ajouter le vin blanc ? Cette opération ferait-elle partie du 6ème ?

Signaler martine-g53 - 17 septembre 2024
Excellent

Signaler laure - 19 mars 2015
Excellent

excellent facile a realiser

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