Poulet aux champignons

4 / 5  basé sur 2 avis
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Simple à réaliser avec des champignons frais ou séchés.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 10 mn
  • 45 mn
  • 55 mn
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Préparation

  1. 1
    Faire colorer le poulet dans l'huile et la moitié du beurre sur feu assez doux pendant 20 minutes.
  2. 2
    Débarrasser le poulet et suer dans la même cocotte les échalotes et la moitié du persil. Flamber avec 3 cl de cognac ou d'armagnac puis déglacer au vin rouge sur feu doux (les sucs collés au fond de la cocotte doivent se décoller).
  3. 3 Remettre le poulet, un verre d'eau et le fond en poudre et prolonger la cuisson du poulet. Pour savoir si le poulet est cuit, piquer une cuisse au milieu, le jus qui en sort ne doit pas être rose, mais transparent.
  4. 4 Mélanger la farine et le reste de beurre (20 ou 30 g de chaque). C'est ce que l'on appelle un beurre manié.
  5. Pour finir
    Enlever le poulet de la cocotte, incorporer par petite quantité le beurre manié dans le jus bouillonnant en remuant, il va lier, faire briller et exhauster les saveurs de la sauce. Dresser.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 5 avis)
Signaler g.jover@hotmail.fr - 6 décembre 2020
Bien

bjr je vais faire cette recette mais pour la preparation il manque beaucoup de choses; on ne parle pas des champignons et ni s'il faut poivrer, saler

Signaler Emmanuelle - 25 septembre 2008
Excellent

Hmm...
Très bon, savoureux et très simple à faire. La sauce est super bonne ! Et les champignons conservent tout leur croquant.

Signaler chantal2950 - 28 mars 2015

Avant de donner une recette assurez vous que tous les ingrédients sont indiqués. Les champignons ? Invisibles...

Signaler Jo - 29 octobre 2014

Très bonne recette, si je devais trouver un point négatif, ce serait qu'a aucun moment dans les explications on ne nous dit a quelle étape il faut ajouter les champignons, ainsi que le manque de précisions dans les ingrédients, 1 cuillère de fond de volaille, a soupe? A café? La moitié du persil, sur quelle quantité? Et l'autre moitié on en entend plus parler...
Ceci dit avec logique vu que je cuisine beaucoup, je me suis adaptée, ce qui ne serait pas le cas pour une ou un novice ;)

Signaler Patrick - 4 avril 2009

Question
Que fait-on des champignons, ingrédient majeur de cette recette ? Merci.

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