Poulet juteux (four propre)

3 / 5  basé sur 2 avis

Ce délicieux poulet est juteux sans avoir à ajouter ni liquide, ni gras. On peut y ajouter des pommes de terre ou des carottes...

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 25 mn
  • 1 h 30 mn
  • 1 h 55 mn

Préparation

  1. 1
    Saupoudrer 1 cuillère à soupe de farine dans le sac pour l'empêcher d'éclater.
  2. 2
    Déposer les oignons coupés à la mandoline, les herbes, le sel et le poivre dans le fond du sac.
  3. 3
    Déposer le poulet sur les oignons. Saler, poivrer et mettre les herbes aromatiques puis fermer le sac avec une attache.
  4. 4
    Pratiquer 6 petites fentes sur le dessus du sac pour éviter que tout n'explose dans le four. Placer le sac dans un plat. Préchauffer le four Thermostat 6/7.
  5. 5 Placer le plat sur la grille du four au plus bas, pour que le sac puisse gonfler sans rien toucher.
  6. Pour finir
    Ouvrir soigneusement le sac en évitant la vapeur.

Cuisinez, savourez… puis si vous le souhaitez, partagez / déposez (ci-dessous) votre avis sur cette recette.

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 2 avis )
Signaler Netprod -  1 août 2011
Médiocre

Moyenement bon
Alors votre recette !
J'y est trouver plusieurs points faible!
Tout d'abord la farine j'ai eu bo la tamiser dans le sac et la mettre bien comme vous le dite mais une foi cuite elle c pas diluer mais sa ressembler a une pâte de farine sous mes oignons donc pas top du tout .
Ensuite l'histoire des deux bouquet c'est beaucoup trop quelques feuilles et brin de thym et l'auteure suffise .
Je l'est quand même trouver un peu sec et sans trop de goût et pour la sauce certes juteuse mais sans trop de goût bref je vous conseil de l'améliorer

Ma suggestion : Ne pas mettre deux bouquet quelques brin et feuilles de thym et laurier suffise largement et pour ma part je les mettrais dans le poulet sa donnera un goût moins fort a la sauce bien saler et poivrer rajouter du persil frais en branche et ciboulettes fraiches mais aussi un ail couper en petit dé sur les oignons que pour ma part je suggère de disperser au temps en dessous qu'au dessus du poulet et pourquoi pas quelques pommes de terre et carottes et a éviter la farine si vous voulez pas vous retrouvais comme moi avec des oignons cuit sur une couche de farine moitié cuite de toute façon fair des trous dans le sac sa suffit très bien il ne risque pas d'exploser