Gâteau yaourt-banane-choco bio sans oeuf ni gluten
Envie d'un dessert gourmand et sain ? Ce gâteau yaourt-banane-choco bio sans œuf ni gluten saura vous séduire. Alliant la douceur du yaourt à la saveur sucrée de la banane et l'intensité du chocolat, cette recette propose une alternative délicieuse aux pâtisseries traditionnelles. Facile à réaliser, ce gâteau moelleux ravira petits et grands tout en s'adaptant aux régimes alimentaires spécifiques.
Ingrédients
-
Yaourt 1 pot
-
Banane mûre 1 unité
-
Sucre 1,5 pot
-
Farine mix 3 pots
-
Levure 1 sachet
-
Huile de tournesol 1/2 pot
-
Chocolat 90 g
-
Lait 30 ml
Préparation
-
1
-
Pour finirPréchauffer le four à 180°. Dans un moule à cake recouvert de papier cuisson, verser la moitié du mélange. Faire fondre le chocolat avec 30 ml de lait et mélanger dans l'autre moitié. Le mélange doit être bien homogène.Verser la préparation chocolatée par dessus l'autre dans le moule à cake. Faire cuire 45 mn et laisser refroidir avant de démouler le gâteau.
Avez-vous aimé cette recette ?