Sans les images

Verrine d'eton mess aux pommes et sirop d'érable

Préparation 15 mn Cuisson 4 mn Temps Total 19 mn
Verrine d'eton mess aux pommes et sirop d'érable

Ingrédients / pour 3 personnes

  • 12 cl de crème liquide entière
  • des meringues
  • 3 petites pommes (type gala)
  • 2 cuillères à soupe de sucre semoule
  • 2 cuillères à soupe de sucre glace
  • 1 cuillère à café de cannelle
  • 2 cuillères à café de sirop d'érable

Préparation Verrine d'eton mess aux pommes et sirop d'érable

  1. 1Pelez et coupez vos pommes en petits dés. Faites-les revenir dans une poêle avec le sucre semoule et la cannelle. Remuez sans cesse jusqu'à ce qu'elles deviennent un peu fondantes.
  2. 2Montez votre crème et ajoutez le sucre glace (attention, pas en chantilly, ça doit être une crème fouettée). Incorporez le sirop d'érable
  3. Pour finir

    Écrasez 4 grosses meringues. Dans des verrines, mettez une couche de pommes puis un peu de meringue et de la crème fouettée. Répétez cette opération encore une fois.