Cheesecake aux Mars : la recette facile

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Ma fille adore les Mars ; je manquais de temps pour faire un gâteau plus difficile… Le cheesecake est le parfait compromis qui solutionnait mon problème !

Tisser Pâtisser

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Ingrédients

  • Pour un moule de 26 cm de diamètre :
  • Pour le biscuit :
  • 300 g de Spéculoos
  • 140 g de beurre
  • Pour la crème :
  • 300 g de Philadelphia nature
  • 450 g de Saint-Môret
  • 3 oeufs
  • 190 g de sucre
  • 10 gros Mars
  • Pour la chantilly :
  • 20 cl de crème fraîche entière liquide
  • 30 g de sucre

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 30 mn
  • 50 mn
  • 13 h 20 mn
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Préparation

  1. 1 Le biscuit : Mixer les Spéculoos en poudre. Au micro-ondes faire fondre le beurre. Mélanger le beurre à la poudre de Spéculoos. Verser le tout dans votre moule à charnière et bien tasser avec un verre par exemple. Réserver au frigo.
  2. 2 La crème : Préchauffer le four à 150°C. Dans le bol de votre robot, mélanger le Philadelphia avec le Saint-Môret ; ajouter les oeufs tout en continuant de battre. Ajouter enfin le sucre. La crème doit être parfaitement homogène. Ajouter 5 Mars que vous aurez coupés en petits morceaux. Bien mélanger. Verser cette préparation sur la base de Spéculoos, et bien égaliser avec une maryse. Enfourner pendant 50 minutes. A la fin du temps de cuisson, laisser le cheesecake dans le four jusqu’à refroidissement. Réserver ensuite au frigo toute la nuit.
  3. 3 Le lendemain : Commencer par mettre le fouet du robot au frigo pendant un bon 1/4 d’heure. La crème doit aussi être bien froide. Verser la crème dans le bol du robot et commencer à battre à vitesse moyenne pendant une dizaine de minutes. La crème doit être déjà montée et ferme quand vous ajouterez le sucre. Fouetter encore 1 minute.
  4. Pour finir
    Quand la chantilly est bien ferme, choisir une douille cannelée, la fixer à une poche à douille, verser la chantilly dedans puis faire de belles rosaces comme sur ma photo :) Ajouter des morceaux coupés de Mars et réserver au frigo jusqu’à dégustation…
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 1 avis)
Signaler Edith29 - 15 novembre 2018
Très bien

La liste des ingrédients 10 mars, la recette 5 mars et quelques copeaux. Pouvez vous être précis ? Cela dit la recette paraît très bien.

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