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Crêpes moelleuses aux pommes caramélisées au beurre salé

Préparation 10 mn Cuisson 30 mn Temps Total 40 mn
Crêpes moelleuses aux pommes caramélisées au beurre salé

Ingrédients / pour 6 personnes

  • Pour les crêpes :
  • 500 g de farine
  • 4 œufs
  • 1 l de lait
  • Pâte à tartiner au chocolat
  • Huile pour la poêle
  • Pour les pommes + caramel :
  • 4 pommes
  • Beurre
  • 1 cuillère à soupe de vergeoise brune
  • 2 cuillères à soupe de sucre fin
  • Caramel au beurre salé
  • Sucre glace
  • 25 g de beurre

Préparation Crêpes moelleuses aux pommes caramélisées au beurre salé

  1. 1
    Crêpes moelleuses aux pommes caramélisées au beurre salé : Etape 1
    Mettez tous les ingrédients et mixez. Préparez vos crêpes dans une poêle avec un peu d'huile (faites des crêpes épaisses). Réservez.
  2. 2Épluchez et coupez les pommes en grosses lamelles. Préparez le caramel à sec dans une casserole, versez le sucre fin et la vergeoise brune. Ne remuez pas et faites cuire à feu moyen. Bien le cuire jusqu'à avoir une belle couleur caramel. Coupez en petits morceaux le beurre. Déposez le beurre dans le caramel. Mélangez. Versez vos lamelles de pommes faites cuire 10 mn.
  3. Pour finir

    Montage : Déposez une crêpe puis une autre en décalé. Déposez des lamelles de pommes cuites. Versez un peu de caramel au beurre salé. Roulez. Arrosez de caramel. Parsemez de sucre glace. Dégustez... Laissez tiédir.