Oeufs en cocotte de pain de mie

Simple, rapide et délicieux ! L'idée du pain de mie qui forme un réceptacle comestible pour l'oeuf cocotte m'a séduite (le reste de la recette est une recette d'oeuf cocotte classique).

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 10 mn
  • 15 mn
  • 25 mn

Préparation

  1. 1 Préchauffer le four th 6-7 (180°-200°). Enlever les bords des tranches de pain de mie (on peut aussi prendre du pain de mie sans la croûte), puis aplatir finement les tranches au rouleau à pâtisserie entre des feuilles de film alimentaire.
  2. 2 Garnir des moules à muffins avec les tranches de pain de mie. Y mettre les tranches de bresaola ou de viande des Grisons.
  3. 3 Casser les œufs un par un et les poser doucement dans chaque moule. Ajouter une petite cuillerée à soupe de crème par œuf. Parsemer de gruyère râpé.
  4. 4 Mettre au four pour 15 à 20 minutes en surveillant la cuisson. Enlever du four quand l'œuf est encore tremblotant.
  5. 5 Démouler délicatement chaque œuf, poser dans un plat et parsemer de ciboulette lavée et ciselée.
  6. Pour finir
    Bonne dégustation ! Retrouvez moi sur : http://bellatrice.canalblog.com/

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