Oeufs en cocotte de pain de mie

2.5 / 5  basé sur 2 avis
Imprimer
Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 220
Quantité 4 pers
Préparation 10 mn
Cuisson 15 mn
Temps total 25 mn

Si vous cherchez un brunch original et savoureux, ces œufs en cocotte revisités dans du pain de mie sont parfaits pour impressionner vos invités. Simple, rapide et délicieux ! L'idée du pain de mie qui forme un réceptacle comestible pour l'œuf cocotte m'a séduite. Une recette simple mais élégante, qui combine la douceur du pain à la finesse de l'œuf et au goût prononcé de viande des Grisons. Le reste de la recette est une recette d'œuf cocotte classique.

Ingrédients

4 personnes
  • Pain de mie

    Pain de mie 4 tranches

  • Bresaola ou de viande des grisons

    Bresaola ou de viande des grisons 8 petite tranches

  • Oeuf

    Oeuf 4 unités

  • Crème fraîche liquide

    Crème fraîche liquide

  • Ciboulette

    Ciboulette

  • Sel

    Sel

  • Poivre

    Poivre

  • Gruyère râpé

    Gruyère râpé 50 g

  • Beurre

    Beurre 20 g

Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Préchauffer le four th 6-7 (180°-200°). Enlever les bords des tranches de pain de mie (on peut aussi prendre du pain de mie sans la croûte), puis aplatir finement les tranches au rouleau à pâtisserie entre des feuilles de film alimentaire.
  2. 2 Garnir des moules à muffins avec les tranches de pain de mie. Y mettre les tranches de bresaola ou de viande des Grisons.
  3. 3 Casser les œufs un par un et les poser doucement dans chaque moule. Ajouter une petite cuillerée à soupe de crème par œuf. Parsemer de gruyère râpé.
  4. 4 Mettre au four pour 15 à 20 minutes en surveillant la cuisson. Enlever du four quand l'œuf est encore tremblotant.
  5. 5 Démouler délicatement chaque œuf, poser dans un plat et parsemer de ciboulette lavée et ciselée.
  6. Pour finir
    Bonne dégustation ! Retrouvez moi sur : http://bellatrice.canalblog.com/
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 2 avis)
Signaler Moi - 9 décembre 2022
Médiocre

Délicieux et pas onéreux

Signaler Mima - 18 septembre 2022
Très bien

Trop bon et facile à faire.

Notez cette recette