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Oeufs en cocotte de pain de mie

Préparation 10 mn Cuisson 15 mn Temps Total 25 mn
Oeufs en cocotte de pain de mie

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 4 tranches de pain de mie
  • 8 petits tranches de bresaola ou de viande des grisons
  • 4 œufs
  • Crème fraîche liquide
  • Ciboulette
  • Sel et poivre (je ne mets pas de sel car la viande sale déjà l’ensemble)
  • 50 g de gruyère râpé
  • 20 g de beurre

Préparation Oeufs en cocotte de pain de mie

  1. 1Préchauffer le four th 6-7 (180°-200°). Enlever les bords des tranches de pain de mie (on peut aussi prendre du pain de mie sans la croûte), puis aplatir finement les tranches au rouleau à pâtisserie entre des feuilles de film alimentaire.
  2. 2Garnir des moules à muffins avec les tranches de pain de mie. Y mettre les tranches de bresaola ou de viande des Grisons.
  3. 3Casser les œufs un par un et les poser doucement dans chaque moule. Ajouter une petite cuillerée à soupe de crème par œuf. Parsemer de gruyère râpé.
  4. 4Mettre au four pour 15 à 20 minutes en surveillant la cuisson. Enlever du four quand l'œuf est encore tremblotant.
  5. 5Démouler délicatement chaque œuf, poser dans un plat et parsemer de ciboulette lavée et ciselée.
  6. Pour finir

    Bonne dégustation ! Retrouvez moi sur : http://bellatrice.canalblog.com/