Allumettes de poulet épicées à l'indienne

De la finger food qui fond délicieusement en bouche...

lafemmeatetedechou

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Ingrédients

  • 400 g de blancs de poulet taillés en fines lanières
  • 2 belles gousses d'zil pilées
  • 2 piments-oiseau épépinés et émincés
  • 1 petit morceau de gingembre râpé
  • Le zeste et le jus d'1 citron vert
  • 2 cuillères à soupe de garam massala
  • 2 cuillères à café de moutarde à l'ancienne
  • Du ghee -ou de l'huile végétale
  • De la chapelure
  • Du sel
  • Du poivre noir

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Repos
  • Temps Total
  • Facile
  • 20 mn
  • 5 mn
  • 3 h
  • 3 h 25 mn

Préparation

  1. 1 Dans un plat creux, mélangez les lanières de poulet avec l'ail, le piment, le citron, le gingembre, le garam massala et la moutarde à l'ancienne.
  2. 2 Assaisonnez, filmez et laissez mariner, au frais, 3h minimum.
  3. 3 Préparez ensuite un bol de chapelure puis passez les lanières dedans.
  4. 4 Faites chauffez le ghee ou l'huile dans une poêle pour y faire frire le poulet, 4 mn environ, en le retournant à mi-cuisson.
  5. Pour finir
    Ces allumettes sont divines accompagnées d'un chutney, de mangue par exemple...
C'est terminé
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