Brownie au chocolat noir et pépites fantômes
Imprimer
Rien de plus facile et rapide à faire qu'un brownie ! Faites-le quand vous êtes seule à la maison ou vous risquez de le voir disparaître comme par magie ! Laissez-le refroidir un peu quand même avant de le dévorer. Pourquoi "pépites fantômes" ? J'ai mis des pépites de chocolat dedans mais elles ont fondu à la cuisson.
Ingrédients
Calories
/ personne- 180 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 15 mn
- 30 mn
- 45 mn
Préparation
- 1 Faites fondre le beurre en morceaux dans une casserole au bain-marie. Ajoutez-y le chocolat cassé en morceaux. Mélangez avec une cuillère en bois jusqu'à obtenir une préparation lisse et brillante. Transférez dans un grand bol et laissez tiédir.
- 2 Pendant ce temps, battez les oeufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse un peu. Versez-y le chocolat-beurre fondu et mélangez bien au fouet. Ajoutez la farine, le sel et les pépites de chocolat, mélangez bien.
- 3 Chemisez un plat/moule carré/rectangulaire avec du papier cuisson. Versez-y la préparation et enfournez à 180-200°C pendant 25 à 30 minutes.
-
Pour finirUne fine couche craquante doit se former et vérifiez la cuisson avec un cure-dent, il doit ressortir presque sec sans pâte collante dessus. Laissez refroidir un peu avant de démouler et de le couper en carrés...
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?