Cake aux poires et pignons de pin

Un cake qui mélange fondant et croquant.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 15 mn
  • 35 mn
  • 50 mn
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Préparation

  1. 1 Pelez les poires, enlevez les trognons et coupez-les en dés. Gardez quelques fines tranches pour garnir le cake après cuisson.
  2. 2 Préchauffez le four à 180 °C. Faites fondre le beurre sur feu doux, il ne doit pas cuire.
  3. 3 Dans un saladier, mélangez le sucre avec le beurre fondu. Incorporez les oeufs un à un et terminez avec la farine tamisée. Ajoutez la levure et le sucre vanillé. Mélangez bien. Incorporez les dés de poires et les pignons de pin.
  4. 4 Versez la pâte dans un moule préalablement beurré et fariné ou plus simple, tapissé de papier cuisson. Enfournez et laissez cuire 30 à 40 min. Vérifiez à la fin de la cuisson avec un petit couteau. S'il ressort sans pâte collée dessus, c'est cuit !
  5. Pour finir
    Sortez le cake du four et laissez refroidir avant de le démouler. Décorez avec les tranches de poire.
C'est terminé
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