Cake aux pignons-pistaches et citron
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Ingrédients
- 3 oeufs
- 3 citrons
- 130 g de sucre semoule + 4 cuillères à soupe
- 200 g de farine
- 1 sachet de levure chimique
- 10 cl de lait
- 5 cl d'huile
- 125 g de pistaches non salées décortiquées
- 100 g de pignons de pin
Calories
/ personne- 400 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 20 mn
- 40 mn
- 1 h
Préparation
- 1 Préchauffer le four sur thermostat 7. Presser le jus des trois citrons. Diviser la quantité obtenue en deux.
- 2 Faire griller les pignons de pain dans une poêle antiadhésive.
- 3 Dans une terrine, fouetter les oeufs et le sucre. Ajouter la farine et la levure, mélanger. Incorporer le lait et l'huile, mélanger encore et parfumer avec une moitié du jus de citrons, mélanger de nouveau.
- 4 Incorporer dans la pâte les pistaches et les pignons de pin grillés. Beurrer et fariner un moule à cake. Y verser le gâteau et cuire 40 minutes environ à four moyen.
- 5 Dans une casserale, faire chauffer le reste des jus de citron avec les 4 cuillères à soupe de sucre. Arroser le cake dès la sortie du four.
-
Pour finirLaisser tiédir avant de le démouler. Au moment de déguster je saupoudre le cake d'un peu de sucre semoule.
C'est terminé
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