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Douceur maltée chocolat et orange

Préparation 50 mn Cuisson 30 mn Temps Total 1 h 20 mn
Douceur maltée chocolat et orange

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 150 g de crème
  • 120 g de chocolat noir 70%
  • 125 g de glucose
  • 100 g de jus d’orange soit 2 belles oranges
  • 20 g de sucre semoule
  • 350 g de beurre
  • 2 oeufs
  • 217,5 g de sucre
  • 100 g de farine
  • Une pincée de cannelle
  • 33cl de bière Affligem Cuvée de Noël

Préparation Douceur maltée chocolat et orange

  1. 1Pour la ganache au chocolat :
    Mettre 27,5 g de glucose et la crème à ébullition dans une casserole, puis verser l’ensemble sur le chocolat.
  2. 2Émulsionner à la Maryse jusqu’à dissolution totale du chocolat pour atteindre une belle brillance. Conserver la préparation au frais.
  3. 3Pour la crème l'orange :
    Mettre au bain marie le jus d’orange et 20 g de sucre. Quand le sucre est complètement dissous ajouter les oeufs qui auront été préalablement battus ainsi que 150 g de beurre. Tourner jusqu’à épaississement.
  4. 4Cuire le biscuit Shortbread :
    Pétrir 100 g de beurre avec 50 g de sucre et 100 g de farine puis rajouter une pincée de cannelle jusqu’à l’obtention d’une pâte. Déposer celle-ci au fond du moule puis cuire 15 minutes à 180°.
  5. 5Colorer le caramel Affligem cuvée de Noël :
    Cuire la bière dans une casserole, la réserver chaude à proximité.
  6. 6En parallèle, cuire 167,5 g de sucre et 97,5 g de glucose jusqu’à coloration du caramel afin d’y incorporer la bière pour décuire la préparation. Ajouter 100 g de beurre et fouetter l’ensemble. Mettre au frais.
  7. Pour finir

    Prêt à l'assemblage !