Gâteau au vin rouge et au chocolat

3 / 5  basé sur 1 avis

Recette oubliée, retrouvée après un rangement. Elle a été donnéeà ma mère par sa tante.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 20 mn
  • 1 h
  • 1 h 20 mn

Préparation

  1. 1 Battre les 4 œufs entiers avec la farine.
  2. 2 Ajouter le sachet de sucre vanillé et de levure ainsi que la cannelle. Mélanger le tout.
  3. 3 Ajouter l'huile et le chocolat. Bien mélanger.
  4. 4 Enfin ajouter le vin. Mélanger.
  5. Pour finir
    Mettre au four durant 1 heure à 180°C, thermostat 6.

Cuisinez, savourez… puis si vous le souhaitez, partagez / déposez (ci-dessous) votre avis sur cette recette.

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 1 avis )
Signaler tine73 -  2 janvier 2013
Bien

Etonnant et un peu fade
J'étais curieuse de ce gateau sans sucre, avec du vin.
Beau gateau, belle texture.
On n'est vraiment pas habitué à manger des gateaux non sucrés, l'ensemble donne une impression de fadeur, d'autant que la pate n'est pas salée non plus.
Ma suggestion : Mettre un peu de sel dans la pate.
Soit sucrer un peu le gateau ; soit prendre le parti d'un gateau non sucré, mais l'épicer bien plus (plus de cannelle, clou de girofle, peut-etre poivre..)