Colombo de porc aux légumes d'automne en cocotte
Un délice en cocotte ! Quand l'automne s'installe et que les températures baissent, rien de tel qu'un bon plat mijoté pour se réchauffer. Ce colombo de porc aux légumes d'automne est idéal pour les soirées fraîches. La viande tendre se marie parfaitement aux saveurs douces des légumes comme la courge butternut, les patates douces et les carottes. Les épices apportent une touche exotique qui réchauffera vos papilles.
Ingrédients
-
Epaule de porc 1 kg
-
Echalote 3 unités
-
Ail 3 gousses
-
Carotte 2 unités
-
Doubeurre (courge butternut) 1/2 unité
-
Patate douce 2 unités
-
Navet boule d'or 1 unité
-
Colombo 2 c à s
-
Eau 5 cl
-
Huile d'olive
-
Sel
-
Poivre
-
Piment fort
Préparation
- 1 Dans une cocotte en fonte, faites revenir les gousses d'ail et les échalotes hachées. Ajouter la viande en morceaux. La faire dorer pendant quelques minutes. Ajouter les légumes coupés en morceaux. Bien mélanger et laisser dorer 5 minutes. Ajouter ensuite la poudre de colombo et 5 cl d'eau froide. Saler, poivrer et ajouter le piment fort en poudre.
- 2 Couvrir et enfourner dans le four préchauffé à 160°C. Laisser cuire 1h30 en mélangeant de temps en temps. Au bout d’une heure et demie votre porc est fondant et votre sauce onctueuse. Le colombo est prêt ! Avant de servir, parsemer de persil ou de coriandre hachée. Cette recette peut également être réalisée avec d’autres viandes, telles que le poulet, l’agneau ou le veau. Vous pouvez servir ce plat avec du riz blanc nature.
-
Pour finirRetrouvez cette recette sur mon blog : http://www.bistrodejenna.com/2015/11/colombo-de-porc-aux-legumes-d-automne-en-cocotte.html
Avez-vous aimé cette recette ?