Noix de Saint-Jacques poêlées, crème de chou-fleur iodée, légumes croquants
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Une recette proposée par le chef Mickaël MERCIER du restaurant Chez Frezet à Paris (75018). Elle a été élaborée pour la Quinzaine Gourmande de la Noix de Saint-Jacques 2015 des RestoPARTNER'S qui se déroule du 9 au 22 novembre 2015.
Ingrédients
- 12 noix de Saint-Jacques
- ¼ chou-fleur
- 4 huîtres fines de claire
- 100 g beurre
- 1/2 dl crème liquide
- 50 g carottes oranges et jaunes
- 50 g fenouil
- 1/2 navet
- 1/2 courgette
- 1 échalote
- 1/2 dl vin blanc
- 1/2 bouquet de ciboulette
Calories
/ personne- 260 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 20 mn
- 25 mn
- 45 mn
Préparation
- 1 Décoquiller les noix de Saint-Jacques et les réserver au froid. Tailler les carottes, le fenouil, le navet et la courgette en petits dés, les faire cuire à l’eau bouillante salée et les refroidir dans de l’eau glacée en les gardant croquants. Faire suer l’échalote ciselée avec du beurre puis ajouter le chou-fleur et la crème liquide, faire cuire doucement. Ouvrir les huîtres et les pocher avec le vin blanc, réserver le jus. Mixer la crème de chou-fleur avec les huîtres et le jus de cuisson. Faire chauffer les légumes avec du beurre. Poêler vivement les noix de Saint-Jacques.
- 2 Dressage : Dresser sur une assiette bien chaude les noix de Saint-Jacques, la crème iodée, puis en finition les légumes et la ciboulette ciselée.
-
Pour finirACCORD MET / VIN : nous vous proposons d'accompagner votre plat avec un Vin Blanc - Val de Loire, Pouilly-Fumé 2014 Domaine B. Blondele
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