Spaghetti alla strombolana, à la sauce tomate, thon, câpres et olives

Stromboli est une île appartenant à l'ensemble des îles Éoliennes situées au Nord de la Sicile. C'est donc là que je vous emmène aujourd'hui pour une nouvelle recette italienne à base de pasta. Un plat qui sent toujours aussi bon la méditerranée, simple et pleinement savoureux.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 20 mn
  • 1 h
  • 1 h 20 mn

Préparation

  1. 1 Couper grossièrement ail, olives et câpres. Les faire rissoler dans 2 cuillères à soupe d'huile d'olive avec le thon et les anchois.
  2. 2 Verser le Brandy, laisser évaporer puis ajouter le coulis de tomates ainsi que le piment.
  3. 3 Laisser cuire à feu doux pendant une heure environ, en prenant soin d'ajouter un peu d'eau lorsque la sauce épaissit de trop.
  4. Pour finir
    Faire cuire vos spaghetti al dente puis les verser dans votre préparation au thon. Ajouter si besoin un peu d'eau de cuisson. Laisser 1 mn environ à feu moyen tout en mélangeant. Servir bien chaud.

Cuisinez, savourez… puis si vous le souhaitez, partagez / déposez (ci-dessous) votre avis sur cette recette.

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