Conchiglioni gratinés à la morue, tomates et olives
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Ingrédients
- 1 boîte de pulpe de tomates finement
- concassées MUTTI
- 20 conchiglioni (pâtes en forme de grosses coquilles)
- 300 g de morue dessalée (baccalà)
- 2 cuillères à soupe d'olives noires
- 1 cuillère à café de câpres
- 1 oignon moyen
- 1 gousse d'ail
- 1 cuillère à soupe de persil haché
- Huile d'olive
- 2 cuillères à soupe de chapelure
Calories
/ personne- 180 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 15 mn
- 35 mn
- 50 mn
Préparation
- 1 Préparer la sauce : - Couper la morue en morceaux et enlever. Les éventuelles arêtes. - Dans une poêle, faire chauffer 2 cuillères à soupe d’huile d’olive avec l’ail coupé en deux et l’oignon haché. Ajouter la morue et faire revenir environ 5 minutes puis ajouter la pulpe de tomates mutti, les câpres dessalées et hachées, les olives et le persil. - Faire cuire à feu moyen environ 20 minutes.
-
Pour finirPréparer les pâtes : - Préchauffer le four (fonction grill). Mélanger la chapelure avec un filet d’huile d’olive. - Cuire les pâtes al dente et les assaisonner avec un filet d’huile d’olive. - Les farcir avec une cuillérée de sauce. Saupoudrer de chapelure mélangée au préalable avec un filet d’huile d’olive. - Les disposer dans un plat huilé. Saupoudrer de chapelure et gratiner au four environ 10 min.
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